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Seminarleitung:
Andreas Pauly, Der Kommunikations-Handwerker

Seminarziel:
Ihr Wunsch ist es,  die Motivation und die Bereitschaft zur positiven Annahme einer Beschwerde bei den MitarbeiterInnen zu stärken. Dabei ist es wichtig, eine Beschwerde nicht persönlich zu nehmen, sondern sie als Chance zur Verbesserung der Dienstleistung, des eigenen Verhaltens, der Weiterentwicklung zu sehen. Bedauerlicherweise verstehen die meisten Menschen diese Beschwerden als Kritik – und wer kann diese schon vertragen…

In praktischer Umsetzung des Seminars geht es also um Gründe und Auslöser von Beschwerden (nicht von der sachlichen – sondern von der emotionellen Ebene her betrachtet), das Verstehen von fremden und eigenen Reaktionen und um Techniken rund um das Themengebiet, die es den TeilnehmerInnen in Zukunft erleichtern werden besser mit Beschwerden und Reklamationen umzugehen.

gpk

GPK-Gastronomie-Partner-Kreis e.V.
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38102 Braunschweig
Tel.: 0531/43503 · Fax: 0531/41978
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