Unsere Ziele

Gastronomie gemeinsam stärken

Unser Ziel ist es, die Attraktivität der Gastronomie in Südostniedersachsen zu fördern. Hierfür haben wir u. a. ein Seminarangebot entwickelt, das sich sowohl an Nachwuchskräfte richtet als auch an erfahrene Mitarbeiter, die sich neuen Herausforderungen stellen wollen oder müssen.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie Unterstützung wünschen oder auch eigene Beiträge einbringen möchten. Wir wollen durch gegenseitiges Vertrauen und Leistungsbereitschaft gemeinsam mehr erreichen.

Gerade in besonderen Zeiten wie diesen ist ein starker Partner mit einem funktionierenden Netzwerk und entsprechenden Hilfeangeboten eine wichtige Stütze.

Gemeinsam mehr erreichen…

Ziele

  • die Förderung der Attraktivität und des Qualitätsstandards der Gastronomie in der Region Braunschweig durch Aus- und Fortbildung. In dieser Region eingeschlossen sind die Regionen von Gifhorn bis Bad Harzburg/Goslar und Peine bis Wolfsburg/ Helmstedt
  • die Durchführung von Schulungsmaßnahmen zur Nachwuchsförderung mit dem Ziel, die Qualität der Ausbildung ind der Gastronomie und Hotellerie zu steigern
  • die Unterstützung von Jugendmeisterschaften in den gastronomischen Ausbildungsberufen
  • die Durchführung von Informationskurse, Fortbildungsseminare und Qualifizierungsangebote für Gastronomie- und Hotellerieinhaber/innen , sowie Mitarbeiter/innen zur wirtschaftlichen und beruflichen Weiterbildung
  • Vergabe von Zuschüssen zur Förderung von Projekten und Maßnahmen, die der Nachwuchs- und Mitarbeiter/innen-Schulung in der Gastronomie und Hotellerie nutzen

Historie

  • 18.08.1990: Gründungsversammlung des GPK‘s durch die Herren Hans-Dieter Beck, Peter Voss, Klaus Papendieck, … Die Versammlung wurde im Gästeraum der Fa. Heimes Kaffee durchgeführt
  • 1992: 1. Kommunikationsforum des GPK‘s in der Braunschweiger Stadthalle mit ca. 1.500 Gastronomen aus der ganzen Region
  • 1998: Eintrag als Verein: Gastronomie-Partner-Kreis e.V. mit insgesamt 24 Mitgliedern; Vorsitzender Hans-Dieter Beck, Stellv. Vorsitzender Peter Voss, Schatzmeister Klaus Papendieck
  • 2002: Bei den Neuwahlen schied der 1. Vorstitzende H.-D. Beck aus. Neu gewählt wurden: 1. Vorsitzender Peter Voss, stellv. Vorsitzender Ludwig Wiehl
  • 2008: Neuwahlen des Vorstandes: 1. Vorsitzender Klaus Thiele, 2. Vorsitzender Gunnar Nottelmann, Schatzmeister Hans-Eberhard Haufe
  • 18.08. 2015: 25 Jähriges Jubiläum des Gastronomie-Partner-Kreis
  • 08.09.2016: Feierlichkeiten zum 25.Jähriges Jubiläum im Hofbrauhaus Wolters
  • 23.09.2020: Klaus Thiele und Eberhard Haufe scheiden aus dem Vorstand aus.
    Der neue Vorstand:
    1. Vorsitzender Jürgen Herrde
    2. Vorstitzender Sascha Schnelle
    Kassenwart Jewgeni Michel